солнце

Солнце на закате, моря изумруд,
Блики по дорожке солнечной бегут,
В сумраке вечернем грозная скала,
Словно к водопою с жаждою пришла.

Последнее купанье, тропа по крутизне,
Черешня с дачных веток и ужин в котелке.
Таинственные тени легли вокруг костра,
С соседней дачи музыка льется до утра.

Быстро почернело, не видать ни зги,
Звезды серебрятся млечного пути,
Заблагоухала ночь в южных горах,
Долго будет сниться это в дивных снах.


Рецензии