Лето осталось на крыше

Помнишь, когда мы рядом -
С нами глупая радость и грусть.
Это стало вечерним обрядом.
Ненадолго...И что? Ну и пусть!

Мы с тобою остались на крыше
В дыму и пустой суете.
Мы с тобой в этом мире - лишние.
Но приду к тебе снова.Во сне.

Я приду из любых дальних далей,
Сколько б ни было там чудес...
Ты меня только жди снова, ладно?
Не меняй на пустых принцесс.

Наше лето ушло еле слышно,
Улетело оно с крыши вниз.
Хоть и было рубашки ближе,
Но составлен ,увы, эпикриз.

Художник и поэтесса...
Будущего и прошлого нет.
Сегодня горим огнём лета,
Ну а завтра исчезнет и след.

Ты и я, мы жизнь прогуляем!
Жаль, что порознь... Не знаю с кем.
Но во сне я тебя достану!
Только вот позабыла зачем...

Мучим друг друга извечно.
Мы друзья? Нет, скорее враги...
Это лето в сердце навечно,
Время раны залечит, терпи

***
Прошло много лет. Нет проку.
У меня аллергия на сны.
Задаюсь я вопросом снова:
"Милый друг, а скучаешь ли ты?"

P.s.: Стихотворение посвящается человеку, который стал моей поддержкой и опорой этим волшебным летом, моему лучшему другу и прекрасному художнику Владимиру Ковалёву.


Рецензии