С душою вместе...

И вечная борьба противоречий
Ввергает нас в пучину своих вод...
Мы мечемся порой во тьме кромешной,
Могли б сиять,но все наоборот.

И в том круговороте дней, событий
Неистово мы силимся понять,
Куда нам плыть, как вырваться из плена,
Где быть и с кем, как гибель миновать!

Непрост тот путь...Коли опустишь руки,
Пучиною затянет вниз,на дно.
Попробуй ощутить свой стержень духа,
Он-та опора, он - твое крыло.

Когда в потоке липких искушений
Так хочется на миг закрыть глаза,
Отдавшись воле мелких наслаждений,
Подумай,что сказала бы душа...

Она от ужаса глаза зажмурив,
Уже готова камнем падать вниз!
Душа твоя - извечный звездный спутник,
Кричит тебе:"Прошу тебя, держись!"

Твоя душа даст силы не сломаться,
Не быть песчинкой в круговерти дней.
Она готова с тьмою потягаться
Своею силой! Верх одержишь с ней!..

Душа и разум не одно и то же,
И легче жить,коль двое за одно,
Но если мысли в сторону уводят,
Возможно это снова путь на дно.

Как важно знать!-Душа всегда красива!
Ей хочется средь звезд других сиять.
Хоть реки жизни, как всегда бурливы,
Не дай сиянье у души отнять!

В ней сила духа!Вместе побеждайте
В пучине вод, у бездны на краю...
В борьбе всегда то светлое спасайте,
Что может поддержать вас на плаву.

Тот выбор, что должны мы в жизни делать,
Хоть каждый день, хоть сотни раз на дню,
И есть борьба,где силой духа мерясь,
Мы тропку для души найдем свою.
 


Рецензии