незримый корень

Незримый корень, освятив
Луга эфирными волнами,
Зеленый кров узором вил
Над филосовскими камнями.

Рой самоцветный в лад парил
С порхающими облаками,
Едва ловимый свет манил
Их в зачарованные дали.

И запах меда уж созрел
Над благовонными садами,
Где каждый атом мирно пел
Гимн любознательной морали.


Рецензии