Ты вырвал старую страницу

Когда ты вырвал старую страницу
И сжёг её на пламени свечи,
Ты словно крылья поломал у птицы,
Которая от боли так кричит.
   А по ночам ты вспомнишь те ресницы
   И тело, что в огне теперь горит,
   И красоту уж не твоей жар – птицы,
   Но чья душа по прежнему болит.
Ты вспомнишь встречи, зарево зарницы,
И ту звезду, что больше не летит,
И радость непрочитанной страницы,
Которая тебя уж не простит.
   Мелькают спицы жизни колесницы,
   За то, что было, будут все платить:
   Кому – то будет свет, кому – темница.
   Старайтесь жизнь свою с добром прожить!

09.08.2018г.  ст. Нефтяная


Рецензии