Красотка прекрасна без грима!

Бросаю свой радостный взор
На плечи Таврических гор.
Всех круче гора до Луны -
Загадочная Тахталы.
Красавица в облаке снежном
Танцует над морем безбрежным.
Столетья проносятся мимо.
Красотка прекрасна без грима!

Когда-то вблизи Тахталы
С чудовищем встретился злым
Отважный герой молодой -
Беллерофонт удалой.
У чудища зубы остры,
А хвост ядовитой змеи,
И морда косматого льва,
Копыта и тело козла.
Химерой то нечто звалось,
Но зло победить удалось:
Чудовище воин сразил
И внутрь Тахталы заточил.

Волнует людей до сих пор
Легенда Таврических гор.
И я побывал в тех краях.
Счастливый летал в облаках.
От моря поднялся я к небу,
Прям в царство безмолвия, снега.
Под куполом звёзд атласных
Безумно орал: "Жизнь прекрасна!!!"


Фото автора

Тахталы — гора вблизи Кемера (Турция) в горной системе Западный Тавр.
Высота над уровнем моря — 2365 м. Между Антальей и Финибахче её можно
видеть в качестве доминирующего пика горного хребта Бейдаглары.
Близость к побережью Средиземного моря делает её видимой для моряков.
Она является самой высокой горой в парке Олимпос-Бейдаглары.
С ноября по июнь гора покрыта льдом и снегом. Весной этот снег часто
окрашивается в красноватый оттенок ветрами Сахары.
Растительность исчезает с высоты около 1900 метров. Канатная дорога
на вершину Тахталы «Olympos Teleferik» введена в эксплуатацию с июня 2007 года.
Также на гору Тахталы совершают восхождения.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.