Гармония

           "Когда пребудет в тишине мой ум безпечный,
            Душа же к Музам воспарит...
            Строкой родится стих сердечный
            И слух  музЫкой усладит ".


Плавное теченье звука,
Стройным рядом знаков-нот;
Шелестом листвы бамбука,
Переливом речных вод,
Скрипом кедра в отдаленьи,
Шагом хищника в ночи,
Еле слышным различеньем
Тонко вписаны ключи.
Беспокойной птицы  шорох,
Пульс мерцания звезды;
Влаги набежавший ворох,
Пряных запахов сосны.
В симфоническом букете,
Жизни мирный эпизод.
Арабесками в рассвете,
Входит утро и поёт.


Рецензии
Настоящая лирика, некая сказка, где-то далеко от реальной жизни. Кратко и красиво!))) Мой респект Вам.

Василий Шевчук 2   09.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и есть,-надуманная, желаемая сказка-которой..,никогда не суждено ..сбыться. Увы....-такова у меня,безудержная фаньазия.

Александр Дибцев   10.12.2018 00:01   Заявить о нарушении