Бурый мишка

У дорожки в деревушке
Жил лесник в своей избушке.
Лес зелёный сторожил,
В ульях пчёлок разводил.

Но однажды утром хмурым
Заявился мишка бурый.
Бурый мишка - всюду лаз -
Стал зачинщиком проказ.

К шумным ульям подобрался -
Мёд попробовать собрался.
Рой над мишкою кружит,
Мишка к реченьке бежит.

Долго мишка водолазом
В ней сидел с заплывшим глазом.
А под вечер еле слышно
Вылез бурой тенью мишка
И в таёжном океане
Растворился, как в тумане.


Рецензии