Просто жизнь...

А  жизнь  бежит  то  тихая,  то  бурная,
Порой  нет  времени,  чтоб  посмотреть  назад.
Предпочитаю  я  её  такой,  чем  скучною,
Когда  мозги  в  застое  и  тянет  поворчать.

Ворчать  не  очень-то  и  хочется,
А  вот  всплакнуть  вдруг  тянет  иногда.
Сама  не  знаю  -  откуда  возникает  чувство,
Чтобы  как  в  детстве  пожалели  чуть.

А  мама  ведь  меня  не  обнимала
И  никогда  не  говорила  нежных  слов.
Живя  в  семье,  я  этого  не  замечала
И  только,  выйдя  замуж,  я  это  понялА.

Я  с  детства  раннего  читала  книги,
Всё - всё  подряд,  что  попадалось  мне.
Записана  была  в  две  или  три  библиотеки,
И  редко  что-то  новое  уж  попадалось  мне.

Вот  так,  романтики  я  набралась из  книжек,
Читала  классику  из  разных  стран.
Не  все  и  книги  нравились  порою,
Но  всё  равно  дочитывала  книги  до  конца.

Вдруг  появлялся  новенький  роман-газета
И  все  гонялись,  чтобы  его прочесть.
Восторгов,  охов  было  очень  много,
Я  начала  читать  и  не  хотелось  охать  мне.

Я  отдала  его  коллеге,  потом  спросила,
Как  этот  роман  понравился  ему.
Скривил  лицо  он  и  ответил, 
Что  это  был  пустой  ажиотаж.
11.04.18г


Рецензии