Жизненное

Найти бы силы,
побороть бы страх
и побороть несправедливость.
Я з жизнью явно не в ладах
когда-то впала ей в немилость.
А может жизнь здесь ни причем,
а может зависть или злоба?
Как догадаться мне о сем
ведь я всю жизнь смотрела в оба.
Где смелость взять,
Где взять чутье?
Что б не быть впредь такой наивной
и удержать в руках своё
по жизни, на дороге длинной.
Не испугавшись не на миг,
мудрее становясь с годами,
перелистнув страницы книг,
где речь шла только о печали.
Найти б инструкцию к себе,
смодифицировать по новой
стать благодарною судьбе
благословенной, но суровой.

*************
Найти бы силы,
побороть бы страх.


Рецензии