Сарматка

Две усталые волны
Бьются в берега песок.
На волнах степной реки
Плывёт из цветов венок.
Где-то в поле Междуречья
В рысь Сарматка бьёт коня.
Сердце бурное девичье,
Гонит душу вдаль маня.

Ой, прости меня ты конь,
Что не уберёг тебя.
На поляне, во хмели
Стрела ранила меня.

Как вчера, в пору заката,
Встретил деву Атаман.
Эх, скажу я вам ребята,
Это был лихой дурман.
Та была шальной дикарка,
Порождение степей.
Да характером бунтарка,
В теле юности своей.

Ой, прости меня ты конь,
Что не уберёг тебя.
На поляне, во хмели
Стрела ранила меня.

Под луною у реки,
Отдыхал Донской Козак.
Две прелестные руки
Сладостные словно мак.
Ох, предательский огонь
В очарующих глазах.
Для неё мой чёрный конь,
Словно сокол в березах.

Ой, прости меня ты конь,
Что не уберёг тебя.
На поляне, во хмели
Стрела ранила меня.


Рецензии