Возможность

Жизнь есть осуществленная возможность,
Что провиденье щедро дарит нам.
Однако проявляйте осторожность,
Стихийно следуя по выбранным путям.

Ведь дерзость лишь для тех, кто может
Традициями гордо пренебречь.
И новую тропу себе проложит,
Где прочие костями могут лечь.

Пусть песнь звучит первопроходцам и героям,
Презревшим страх, рутину и застой,
Но ищущих не острых ощущений,
Готовых за людей пожертвовать собой.

И удивляет вечное стремленье человека
И север покорить, и крутизну опасных скал,
Проникнуть в атом и открыть все тайны века,
Чтоб космос близким и доступным стал.

Хвала героям, павшим за свободу,
Кто Родину бесстрашно защищал,
Спасал от ужасов Чернобыля природу,
Права людей от произвола отстоял.

Возможности, что нам даны, бескрайни,
А знать, на что способны, не дано.
Идем по жизни, раскрывая тайны,
И пьем ее как терпкое вино.


Рецензии