Правда

Каждый раз срывая лист календаря,
Хочется надеяться, день прожил не зря.
Ведь стихи и книги не исчезнут вмиг,
И кого-то тронет души вольной крик.

Я всегда старался с вами честным быть,
И не всем приятную правду говорить.
Может ошибался где-то сгоряча,
Часто увлекался и рубил сплеча.

Но всегда был искренним,
Кривду не любил.
Говорил, что думал,
Злобу не таил.

Заблуждаться можно,
Но нельзя хитрить.
Склоку и неправду
В жизнь нашу вносить.

Мы такие разные,
Всех не примирить.
Только у баранов
Единство может быть.

Человеку свойственно думать и страдать,
И других в ошибках резко обвинять.
Коль ты хочешь правду в мире утвердить,
Многое в себе самом надо изменить.


Рецензии