Дорога откровений

Куда ведёшь меня дорога,
Причудливо петляя по судьбе?
Ты в молодости погоди немного,
Чтоб старость не ударила по мне.

В лесу пороков и сомнений
В избушке праздник задержался мой.
Учил веселье междометий,
А выучил лишь "пир горой".

Плыл по реке проклятий женских,
Не выбирая берегов,
На каждой пристани,как в песне,
Частицу ставлял "оков".

Казалось,каждый брег - счастливый,
Покой я обрету в душе,
Но миг придёт необратимый -
Дверь открывает в даль во мне.

Бегу опять за счастьем дальним
Чрез горы унижений и обид,
Хочу испить из чаш хрустальных
Семейной радости родник...

Бреду я по дороге откровений,
Тяну свой оптимизма воз,
А пессимизма чёрт на ухо шепчет:
- Не тормози на поворотах,поц.


Рецензии