Разочаровани и надежда

Я первый раз себе приснился
Больным и дряхлым как теперь.
И это значит, мозг смирился,
Что в молодость закрыта дверь.

Свое бессилие и слабость
Я никогда не признавал.
Во сне вновь молодым и бодрым
Перед собою представал.

Увы, вдруг мир переменился
И я во сне едва хожу.
Но дух мятежный не смирился,
Вновь творческим огнем горю.

И не поддамся мрачным мыслям,
Что всё давным-давно прошло.
Дух творчества ввысь поднимает,
Звучит в нем неба торжество.

И даже в горькие минуты,
Когда мой ангел отлетит,
Стихи услышу напоследок,
В душе поэзия звучит.


Рецензии