Встреча..

Мои родные вы,  мои любимые,
Откуда, скромницы, сюда попали?
Какими вЕтрами, судьбой гонимые,
В земле далёкой навек остались.

Такие тёплые, такие нежные,
Как небо юности моей,
Когда мечты мои мятежные
Меня несли за сто морей,

От луга летнего, от поля дальнего,
Где синей радостью вы мне цвели
От счастья милого, чего-то главного,
В другие гавани другой земли.

Я так уверена, меня вы слышите,
Я вижу  в вас всё тот-же край,
Где в синем мареве вы сладко дышите,
Где васильковый ваш синий рай.

Май, 2018 Германия,г.Андернах (сердце затрепетало,когда я увидела на городской клумбе полевые, родные такие цветы)


Рецензии
Какая прелесть! Нежная ностальгия...
Дорогая Валечка, покорена ВАшей лирикой.
С теплом души.

Валентина Ковальчук 2   09.04.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.