Давно ни деда и ни парка...

Вином заката упивается округа
И захмелев, вполне обычно засыпает...
А в это время тучи драная кольчуга
Как-будто пледом Парк Культуры укрывает.

Не удивляются таким метаморфозам
Столбы фонарные, сутулясь безразлично.
По их застывшим в чугуне суровым позам -
Вдруг понимаешь: в мизансцене всё логично.

Темнеет небо. День по капле угасает,
А здесь из прошлого видения вновь в тренде;
Все дискобол свой диск по-прежнему бросает...
Но вряд ли бросит хоть куда-то (по легенде!)

А по соседству - прежде модная фигура
Спортсменку-девушку с веслом изображает,
Хоть не весло в её руках, а арматура...
И яма грязная - фонтан напоминает.

На танцплощадке доски старые прогнили.
Подумать только! Историческое место!..
Ведь мы сюда на танцы всем двором ходили
Влюбляться в девочек, под духовой оркестр.

Теперь те девочки уж бабушками стали...
Седыми дедушками - мальчики лихие.
А остальные... быть и вовсе перестали
И в парк не ходят наслаждаться ностальгией.

Но дискобол для них остался чемпионом...
Фонтан - серебряными струями шипящим...
И кто ответит, что реально хорошо нам:
Жить тем, что было? Или бредить настоящим?


Рецензии