Еду... зарисовка...

я ехала домой в автобусе каком-то...
понять в каком - мне, впрочем, было лень...
две женщины смеялись очень звонко,
похоже, веселились целый день...
бубнили мужики, чадя вчерашним хмелем...
хихикал мальчик, сидя у окна...
бабулька вспомнила, что было на неделе,
ей было всю неделю не до сна...
вот девушка вплыла в благоуханном флере,
распространяя дивный аромат,
который в эти дни по прежнему в фаворе,
его вдыхать народ наш очень рад...
трясется, едет, движется автобус,
под эстакаду плавно зарулил...
водитель держит путь, и жмет на тормоз...
мне кажется, что из последних сил...
а я сижу, пишу... за точкой строчки...
мне делать нечего, и скучно в этот час...
вот магазин я вижу, где из бочки
мне пенного нальют иль сладкий квас..
вот мимо я завода проезжаю,
но нет его, сломали все под ноль...
зачем сломали, я не понимаю...
но видимо так надо... боже мой!
ведь прошлое ломается нежданно...
и не запомнить все, и лишь в душе...
быть может сохранится песней безымянной...
ой... выходить пора... приехала уже...)))


Рецензии