Памяти друга...

Город пил остервенело,
И крутил кино.
А душа его и тело
Падали в окно.

Он упал, но умирая,
Не сорвался в крик,-
Стиснул зубы, сознавая
Свой последний миг.

Брошенный и одинокий,
Понял он давно:
Мир бездушный и жестокий
Был не для него.

Доброты души – без меры,
Злобы – ни на грош;
Принимал с наивной верой
Он чужую ложь.

Он считал: все люди правы,
Верил в ценность слов,
Попадая на забаву
В сети подлецов.

Отболелось, отмолилось,
Больше нету сил.
В луже крови растворилось
Все, что он любил.

Отпоют его старушки
И, накрыв землей,
Мужики наполнят кружки
За его покой.

Люди тихо разойдутся,
Смолкнет все окрест,
И дождинки вдруг прольются
На дубовый крест...


Рецензии