Глобальные по миру в погоде изменения

Сегодня, как вчера, невыносимая жара-
на улице в тени под сорок градусов.
На ленте новостей  бегущая строка,
с прогнозом о погоде, читается безрадостно.
Глобальные по миру в погоде изменения-
тревожные приходят вести отовсюду…
От солнечной жары, пожаров, дождей и наводнений
на континенте нашем,  от погоды,  гибнут люди.
Тают ледники, которые веками
хранили монолит свой, на вечной мерзлоте.
Прибавилось от них  воды в моря и океаны.
и есть уже предположения, что в той воде,
утонут города и даже страны.
Меняется погода, к сожалению, в природе.
И трудно предсказать её все проявления,
никто не знает всех тонкостей погоды.
Одно лишь ясно, глобальное идёт по миру потепление…
август-2018.


Рецензии