Друзья, простите, мне пора!

Друзья, простите, мне пора!
Куда еще и сам не знаю...
Вточь выход вод за берега,
Несущихся вразрез бескрайно.

Мне чудится, что по плечу
Переступать плотины, дамбы,
Пока ответ не получу
На риторическое "дабы"!

Азарт по-прежнему влечет
Пускаться вплавь и машинально
Стараться выбросить за борт
Всё то, что выглядит фатальным.

Не будет легче от того,
Как жизнь размеренно и кротко
Перетечет из года в год
По руслу сдержанной походкой!

Пусть льются слезы, кровь и пот,
Пройдут кристальную очистку,
Включив в шальной круговорот
Недостающую частицу.

А если истины вдруг нет,
Хотя бы скроюсь ненасытно
С благоговением в земле,
Талант не встретив там зарытый!

Ах, только поросль взойдет,
Корнями нежно с тем обнимет,
Что каждый лист наперечёт
Шепнет в нахлынувшем порыве.

Польются песни стройно, в лад,
И заструится снова имя!
Теперь я с вами навсегда,
Друзья, я в каждом переливе!


Рецензии
Этот стих мне особенно близок. Так трогает душу! Столь насыщен и свеж! А конец- будто музыка.

Мария Корягина   04.03.2020 02:01     Заявить о нарушении