Откровенность

Лишний раз убедился я снова,
Что нельзя никому доверять.
Даже вскользь обронённое слово
Позволяет друзей потерять.

Предавали меня и на службе.
Видно участь такая моя,
Что в любви мне везло, а не в дружбе
И жене всегда верен был я.

Откровенность бывает опасной,
Ведь не зря говорят: язык-враг.
Лишний раз мне понятно и ясно,
Что ошибся я снова в друзьях.

Ни к чему мне теперь откровенность,
Что приносит мне вред, как недуг.
Лишь в поэзии вижу я верность,-
Лишь она самый преданный друг.


Рецензии