После войны

Не вздрагиваешь ночью просыпаясь
От взрывов и раскатов батарей.
От голода сознанье не теряешь,
Не видишь измождённых матерей.

Нам повезло родиться после ада,
Да, никогда не видели войны.
Но почему-то слёзы от Парада,
И гордость за величие страны!

Поганая по фильмам нам знакома
И по родным, что не пришли домой...
Но тяжело избавиться от кома,
Что в горле застревает так порой.

Как-будто память предков воскрешает
Те ужасы, что им пришлось пройти...
Она фантомной болью обладает...
И разрывает что-то там в груди.

21/05/2018


Рецензии