Ожог

Распустившись от июльской духоты,
Вырываясь из соцветий, налегке,
Разлетались одуванчика зонты,
Парашютами спускаясь вдалеке.
А сегодня на поляне у реки,
Где когда-то бушевал весенний пал,
Видел новые зелёные ростки,
И ворчливый шмель побеги навещал.
Зарастёт, ну, слава Богу, зарастёт,
Зарубцуется обугленный ожог!
Значит птица на ветвях гнездо совьёт
И зайчата соберутся на лужок.
Покурил прохожий в злополучный день,
Да пожог траву, деревья и кусты.
Где стояла ель, её чернеет пень.
Где росла смородина – зола. Пусты
Эти гривы, нет ни ягод, ни грибов.
Плачет Родина слезинками озёр
Над причинами природных катастроф,
Да не каждому понять немой укор.


Рецензии