Однажды старенький монах...

Однажды старенький монах
Мне посоветовал быть тише:
"Тогда узнаешь Божий страх,
Тогда к Христу ты станешь ближе".

С тех самых пор я стал молчать,
За всем попутно наблюдая,
Грехи свои стал подмечать,
О многом в жизни понимая.

Я их записывал в тетрадь
Поскольку их забыть страшился
И когда исповедь ;сказать,
И сильно про себя молился.

И с каждым днем осознавал,
Что тише будь ; и Бог увидит.
Господь не любит карнавал,
Он защищает, коль в обиде,

Он защищает, коль в беде,
И благосклонен к тем, кто грустен,
И на своем большом суде
Таких Он в рай к себе запустит.

Однажды старенький монах
Сказал послушнику: "Будь тише".
Я не послушник был, а так,
Но все равно я был не лишний.

Август 2018


Рецензии