Нам в рай попасть не суждено

Нам в рай попасть не суждено,
Поскольку грех нельзя замылить,
Поскольку нравится вино,
Которое не смелим вылить.

Поскольку сердце заросло
Семью смертельными грехами,
И не поможет нам весло,
Чтобы меж них проплыть реками.

И не поможет нам костер,
Чтобы их сжечь и пепел скинуть,
Молитва матушек-сестер
Сподобится их только вынуть.

Но добродушен наш Господь
Своею милою рукою
Он наказует только плоть,
А дух внутри зовет с собою.


Рецензии