Играла девушка на пианино...

Играла девушка на пианино,
Играла так, что Божий Дух
С небес спустившись, молвил: "Чинно!"
И продолжал: "Да, этот звук

В раю для ангелов прекрасен,
В аду для демонов страшен,
Для люцифера он опасен,
А для Христа чудесен он.

Ты, продолжай играть, девица,
А я тихонько посижу,
Играли мне княжны, царицы,
Но твоим звуком дорожу.

Август 2018


Рецензии