Где найти покой ночью чёрной?..

Где найти покой ночью чёрной?
Где найти покой ночью лютой?
В лабиринтах души своей тёмной
Запинаюсь я поминутно.
В недрах сердца, во льды опоясанного,
В недрах сердца, в траур одетого,
Бьётся жизнь, несмотря на несчастья,
Льётся свет, несмотря на падения.
Ночь закончится, улыбнётся день,
Ночь закончится и развеется,
И покинет людей сожаленья тень,
И надежда в глазах их затеплется.

Мы спасём тепло неумелыми
Разговорами и объятьями,
И когда-нибудь станем смелыми,
И когда-нибудь будем счастливы,
Абсолютно, без "но" и "если",
Хоть сегодня совсем разбиты.
Где найти покой ночью тесной?
Там, где худшие дни забыты.

24.07.18


Рецензии