Вдова

С приходом ночи
Вновь слёзы обожгут твоё лицо,
Сна не укроет
Забвения спокойное крыло,
Луна и звёзды
Осветят черты прекрасного лица,
Ты безутешна,
Я вижу горю нет конца.

Тоска немая
Напомнит вновь тебе о нём,
И темнотой
Укроется чуть больше дом,
Судьба злодейка,
Сыграла жизнями шутя,
В младые годы
Любовь всей жизни умерла.

Мне жаль,
Что друга жизни потеряла ты,
Он умер,
Теперь не тронешь его кудрявой головы,
Осталась память,
Храни её в душе всегда,
Не надо плакать,
Любовь твоя была чиста.


15.07.1998


Рецензии