Привела меня мама в церковь...

Привела меня мама в церковь
И сказала строго: "Смотри.
Видишь батюшку? Иди к нему первый,
Он грехи достает изнутри.

Ты ему расскажи, что тревожит,
Что болит у тебя по ночам.
Он тебе несомненно поможет,
А к врачам;Не надо к врачам.

Разве сможет врач вылечить душу
И лекарство для нее прописать;
Он язык посмотрит, послушает
И добавит, что надо лежать.

А лежать, действительно, надо,
Но не просто хотеть и лежать,
Надо так, чтобы в душе был порядок,
Надо Господа в ней отражать.

Я рассказы матушки слушал,
Но не мог для себя я понять,
Что ни врач и ни батюшка душу
Каждый раз исцеляет опять.

Август 2018


Рецензии