Две звезды

в пещере, где блуждает тень ночи
искали звёзды в миг потухшие лучи.
как томна их была потеря,
без света оставалось верить
лишь интуиции
и взглядам
в тёмном небе,
где спят медведица и время.

законом не прописан тот конфуз.
в пещере разодетых муз
не замечает ослеплённый господин,
что в этой пустоте
совсем один,
и среди звёзд не он избранник!
одна искра летит об камень.
и темнота...
в пещере, где потерян свет.
но там, под солнцем,
на перепутье жизненных изгнаний,
он, как и многие,
найдет ответ.

а звёзды встретятся,
и засеют снова!
им так знакомо
среди других
гореть и гаснуть,
о, боже, как прекрасно,
что ты одна из них...
как это истинно прекрасно!


Рецензии