Алая

Осень в себя, уходя, спрятала краски,
В небо рассыпав оттенки розовой ласки:
Чтобы закатам она продолжала сниться
И чтоб о ней вспоминала снегирь-птица
Ею стесняясь и щёчками заалея.

Где-то заплачет ограбленная аллея,
Рано укрытая снега холодным пухом.
Где-то в глухом лесу новогодним духом
Ели младые за песнею вдохновятся:
Снятся им хороводы вокруг их стана.

Небо в последние осени дни взбунтует:
Мёдом и вишней окрасится, возликуя.
Солнце зажжётся, в моря растопив зиму.
Завтра отступит. И станут моря сухими.
Ну а пока природа ликует в бунте,
Вы лишь питайте данное взбаламутье.

Осень устала и вот, собирает вещи,
Сердце оставив в цветах, что проще:
В брюшках стай снегирей, в закатах рыжих,
В днях, что до тепла зимой бесстыжи.


Рецензии