Букет

Хорошо бродить по лЕсу
И сбивать росу ногой,
Ветерок, вот уж повеса,
Увивается за мной.

Наклоняюсь за ромашкой,
А трава, как частокол,
Он проныра, ну дурашка,
Задирает мне подол.

Я сорвать хочу, но что же?
Больно колется репей,
Рядом "тёхкает", о Боже,
Песнь заводит соловей.

Как в Раю, ты посмотри - ка,
Красота и благодать.
Вот полянка, здесь гвоздика,
Очень хочется сорвать.

А среди цветов гвоздики,
Словно солнечный рассвет,
Кустик сладкой земляники.
До чего хорош букет.


Фотография моя! Фотографировала в селе Терюха, Гомелский район. Беларусь


Рецензии