Если душа заболеет Марина

Если душа заболеет,

Угол найду потемнее.

Глубже забиться сумею,

Вволю отдавшись слезам.



Стану песчинкой на море,

Солью в напитке надежды.

Даже лохмотья одежды

Выдать не смогут меня.



Словно одна – во Вселенной…

Рядом – снующие люди…

Я – в колесе словоблудья:

Это, наверно, стихи.



В тёмном углу что-то дышит,

Это души бормотанье

Или к слезам причитанье…

Только услышишь ли ты?



Ангел был светлым, стал чёрным:

Болен тоской беспросветной…

Сможешь ли вытащить к свету:

Ангела к жизни вернуть?


Рецензии