Про людей...

Люди бывают разные,
Добрые и опасные,
Те,кто в словах своих точен,
Ясные и не очень...

Открытые и нормальные,
Перекрытые и гениальные,
Пресные и интересные,
Одни для мира полезные,

Другие так, для картинки,
Футболка, брюки,ботинки,
Вместо сердца- какая-то лажа,
Ну они здесь, вообще, для пейзажа,

И о них говорить мы не будем,
Существуют, вот,честные люди,
Есть приятели,есть предатели,
Есть за этим всем наблюдатели,

Беспокойные и одержимые,
Есть ещё ведь и попросту лживые,
Я сказал бы -"тихони- обманщики",
Благо, знаю,что есть настоящие,

Не бездушные и надменные,
А родные,мои, откровенные,
Кто не прячет своей души,
За приветливой ширмой лжи,

Да и жизнь для того дана,
Чтобы жить без двойного дна,
Без обмана,вранья и притворства,
Как-то более искренне просто,

Но вокруг сейчас очень все сложные,
В моём трэнде лишь люди надёжные,
У кого есть собственный разум,
Я таких в толпе вижу сразу,

Выделяя имя и отчество,
Самородки нашего общества,
Чей талант , словно времени кладезь,
С каждым годом сильней разгораясь,

Во Вселенной оставит след,
Всем уставшим даруя свет,
В тёмном сумраке новых путей,
Я душой за таких людей...


Рецензии