Посмотри, прошу, на небо

Посмотри, прошу, на небо,
Оно черное от слез,
В нашей жизни все нелепо,
Словно жили не в серьез,
В вазе высохший букетик,
Непогода жмет окно,
Где тот цветик – семицветик?
Золотое где руно?

Посмотри, прошу, на небо,
Оно черное от слез,
Мы шагаем в бездну слепо,
Скоро станция «погост»,
Заварной лежит пакетик,
Чай остыл давным-давно,
Я, похоже, безбилетник,
И в судьбе все решено.

Посмотри, прошу, на небо,
Оно черное от слез,
Растеряли счастье где-то,
В череде нелепых грез,
Не поможет нам советник,
Нашей жизни полотно,
Отштампован трафаретик,
В рассыпную домино.

Посмотри, прошу, на небо,
Оно черное от слез,
Все действительно нелепо,
И завял букетик роз,
На руках заморский центик,
Впереди, похоже, - дно,
Где счастливый тот билетик,
На задний ряд с тобой в кино?


Рецензии