Не причесана душа, не взлелеяна

Не причесана душа ,не взлелеяна ,
Только  колкой крапивой  обвеяна,
Не стремится хохотать - все туманится,
Может счастье за углом ей приглянется.

В лоскутах цветных ,-
Скомороший путь ...
Может путнику сейчас с головой нырнуть ?
Не в корзинку с янтарем ,
А в бессону ночь .
Не игравшему с огнем ,-
Недоступна дочь.

Не в огне горит душа ,
Не в пожарище,
И прелунна   - тишина
Ночь..... дурманища .

До рассвета ворковать
Тихой горлицей,
По росе седой бежать ,-
За околицу.

За околицей  рассвет.-
День гранатовый .
Здравствуй ангел - здравствуй свет.....
Я - распятая!
Убежать бы от себя ,- не судьбинушка ,
Пальцы ,кисти в кровь,-  для кровинушек......


Рецензии