В прощальном круге

Давно не видели дождя, трава желтеет
Ревёт и мечет суховей, совсем дуреет.
То налетит, потреплет вдруг, потом притихнет,
То с новой силою вспорхнёт, как будто всхлипнет.

Чего неймётся, так тебе, о  ком жалея,
Покоя не даёт душе, какая фея.
Постарше станешь и найдёшь, душе усладу
Придёт прозрение, поймёшь, и всё, и сразу.

Да мне бы крылья , что твои, я б не рыдала.
А в Каэахстан  и на погост, скорей слетала.
Я  б  до земли, моим родным , да поклонилась.
И не заметно, точно так же и удалилась.

Над дачей, мне бы, пролететь,взглянуть охота,
Где мы трудясь ,здесь обливались не малым потом.
Стоят в забвение большинство, всё изменилось.
В прощальном круге, пролетев, я б покружилась

Спущусь на землю, полечу, вас обнимая.
Мечту заветную свою  осуществляя,
Когда почувствуете вы прикосновение
Рука моя, коснётся вас, пусть на мгновение.


Рецензии