Есть тайна неразгаданной любви

Есть тайна неразгаданной любви,
Когда ты сам того ещё не знаешь,
Что новый путь свой в жизни начинаешь,
И ничего не нужно от судьбы.

Твоя душа томима робкой негой,
И сердце чаше чувствуешь своё.
И не студит зима летящим снегом,
А звонким колокольчиком поёт.

И открываются ворота мирозданья,
Где звёздочки свой ладят хоровод.
Ты простираешь руки в ожиданьи,
И вот она,любовь, к тебе идёт.

Мой друг, волшебная луна,
Свой свет пролив на полог покрывала,
Всю спящую тебя исцеловала
И сон счастливый было не унять...

Сон изнывал и руки простирал,
И вновь бросал в любимые объятья.
И вечный вдох, как вечное распятье
От холода земного исцелял.

О, сны земные, в лунный свет зимы -
О тех, кто по-земному, неземны...


Рецензии