Диана

Чашечка в пальцах дрогнет каймой надколотой.
Муха кружит у виска в предчувствии жатвы.
всё, что приходит - с улицы, где очень холодно.
улица - это цилиндр шутника благодатный.

Лес гиперссылочно тонок, у глаз осыпется
тропками - узкими глотками вздутых венок, -
больше не высунешь голову в ворох улицы
выть: отпусти к себе, - раз благословенн ног

лёгкий и ливкий выплеск за ясность города.
Мёртвых соцветий бестолочь сохнет-грезит.
Мягкая ткань покоя по швам распорота.
Дальше спиралей - только твои берёзы.

Где б ни пошла - растаешь в голодной зелени.
Нить разрывая, хлынешь из капилляра.
С хрустом в открытый лес уходи: так велено.
Лес учащенно бьется, трепетно-ярок.

Всход открывает вывихам путь пружинисто:
архитектура лиц и физиология улиц.
Плод прорывает мир и вот-вот закружит... Не стой,
раз семенами лип о руки слова запнулись.


Рецензии