День рожденья в декадансе

Год потерян, как пин от банковской.
Хладнокровна судьба, как лыжня.
Взыдблен март ирокезом панковским,
Душу поздней пургой леденя.

День сегодня скупой и зазубренный,
Голой мглы подпирает гряду.
И меня в меланхоло-безумие
Занесло, как машину на льду.

А вверху, в небесах, мутно всё.
Лишь ресницы дрожат, словно крылья ос.
Нет вестей от того, кто закутался
В сизый саван, забрав гелиос.


Рецензии