Встречая день на краешке рассвета

Встречая день на краешке рассвета,
Пока еще земли невнятны сны -
Я звонких красок попрошу у лета
И среди леса чуткой тишины.
Чтоб из травы смотрела удивленно
На божий мир прозрачная роса -
А ель манила шишкою зеленой
И в три октавы - птичьи голоса.
Пусть на губах моих горчит брусника
И вяжет рот незрелостью своей -
И ранним утром солнечные блики
Мерцают, как огни, среди ветвей.
И очарует взор узором дивным,
Как будто бы упала с женских плеч -
Накидка кружевная паутины
В объятьях золотых рассветных свеч.


Рецензии
милое,красивое, обаятельное стихотворение. с уважением

Соловьева Галина   12.08.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Галина! С уважением

Надежда Гуменюк   12.08.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.