О лицемерии...

Как важно в этой жизни... лицемерить...
Коль не научишься ты этому всему,
То в одиночестве все время будешь блеять,
Или от общества получишь ты войну.

О сколько знаем мы в истории примеров;
Свобода мысли...Наказуема она!
В отличие от большинства всех лицемеров,
Открытая душа не внемлет зла.

А если полетишь с душой по жизни,
Не жди спокойного и долгого конца.
Ведь от толпы ты не увидишь гуманизма:
Куда не глянь ,попал на подлеца.


В толпе живут животные позывы,
Ей важны деньги,водка и бардак.
И чтоб маскировать эти нарывы,
Устроили в стране сей кавардак.

Как не назвать все это лицемерьем?
Бандиты,шлюхи крестят страстно лоб,
И вызывают лишь одно презренье:
Вчера же только был изгоем поп!

Ведь Вера - это принципы,духовность!
Священные каноны бытия!
Их соблюдать по жизни нужно! Скромно!
Ох,и дождемся судного мы дня...


Рецензии