Колокола вовсю звенят

Колокола вовсю звенят-
К служению приглашают,
И люди в храм с утра спешат.
А зло не убывает.

Уже пресыщен мир вполне
Насилием и лестью,
Всё чаще служим сатане-
Ему хвала и песни.

А красота души - хрупка-
Её едва приметишь,
Легка она, как облака,
И искрення, как дети.

Такую встретить не легко-
Кругом глаза коварства.
Ушли безумно далеко
Достоинство и братство.

А совесть. Помните? Была.
Да где- то растворилась-
Кругом делишки да дела,
А совесть? Та не в милость.

Зато такой душе покой-
Не мается, не плачет,
Творит бездушия чередой
И черпает удачу.

Не выручат колокола,
Коль чёрту отдал душу.
И вспоминается ,,вчера",
Когда приход был нужен.

Шли люди искренне просить-
Очистить тело, души,
От сердца Господа хвалить
И клятвы не нарушить.

Тогда приход. Теперь- же- храм.
Да только зло не тает.
Его красоты господам
Блаженство навевают.

А, зло и ложь растут, растут-
Всё шире, дальше льются,
Как на дрожжах, кругом плывут,
Да серым дымом вьются.

Я замираю всякий раз,
Внимая перезвону,
И верю, что настанет час,
И станет по- другому.


Рецензии