О земных богатствах

  Как-то давно я припрятал шкатулку с сокровищами,

  В час, когда больше не будет совета и помощи,

  Вмиг раскопаю свой старый, заброшенный клад;

  Будет богатство на чёрные дни пригодившееся,

  Или на светлое завтра, внезапно случившееся,

  Есть та шкатулка, и ждёт. Вроде этому рад...

  То не шкатулка, коробка простая, картонная,

  Камушки в ней, два шурупа и крошки бетонные...

  Где закопал? Я забыл, и довольно давно.

  Впрочем, что копим мы, взрослые, что за сокровища?

  Камни. Бумаги. И верим, что мы не беспомощные,

  Только проносятся дни, как в обычном кино.


Рецензии