Отдалилось сердце золотое...

Отдалилось сердце золотое. –
Замерло запекшимся  в груди. –
Но тебе сей тайны не открою:
Подожди до лета. Подожди!

Подожди, когда зелёные просветы,
Пропуская тонкие лучи,
Нам споют о таинстве поэта...
Подожди немного. Подожди.

И за таинством, за дальним поворотом
Кажется, что ждут нас навсегда
Ласка, нежность, доброта, забота... –
А найдут  прошедшие года.


Рецензии