***

"Вставай,Егорушка, вставай!
За окнами туман, рассвет,
бегом рубашку  одевай,
идём быстрей - не ближний свет...
Покос наш в поле у реки,
ромашки там и клевер есть
там травы шёлковы, мягки,
и льётся в небо солнца песнь...
Вставай,Егорушка, вставай!
Нелёгкая судьба у нас...
зато на скатерть -каравай,
и светится иконостас...
Ты видишь? Улыбнулся Бог...
За нас стеной святая рать...
ты знаешь, чтоб Господь помог...
нам надобно в поту пахать..."


Рецензии