Мирные вирши

Как опасен этот мир –
Посмотри, да в оба!
В полутень и тишь квартир
Проникает злоба.
От возни укрытий нет,
Всюду злободневность.
За стеной бузит сосед –
Явная враждебность.

Тараканы по углам
Спрятались, не в духе,
А внутри оконных рам
Ссохлись, сдохнув, мухи.
Кто же бодр? Одни клопы,
Заселив кушетку. 
Не пугает их судьбы
Внешний гром нередкий.

Их волнует только дуст,
От него в ударе.
Так что мир совсем не пуст –
Столько Божьих тварей!
Их явленье в трудный час
Дельно и уместно,
Ибо смерть красна для нас
На миру, известно.

4 апреля 2010


Рецензии