Why not?

Темно-синий уют ночей.
Летний запах воды и слов,
Развалившихся на плече,
Как охапка засохших дров.

Бесполезные дыры звезд,
На репите играет джаз.
Этот ветер тебе привез,
Что-то вроде по счету раз.

То ли раз - развалил союз,
То ли раз - раздавил жука.
С вдохновение не абьюз,
Но на долго ли? А пока-

жет ли палец на след вина,
Где размазан чужой восток?
Горизонта его длинна
Неожиданно как-то мок-

нет о серую гладь пруда.
Вроде ноги оставят след
По дороге, да не туда,
По дороге, да не на свет.

Вроде в гор иду - горят
Переплеты упругих мышц,
Но маршрут неумело мят,
Под ногами гандон, да шприц,

Под ногами хрустит стекло,
Бито дергают фонари.
Как-то это совсем не то,
Что хотели по счету три.

То ли три - это триггер мой,
То ли три - это триллион
Задолбавших уже " не ной ",
То ли три - это триколор

Флага, что удержал флагшток.
Да не важно, сегодня я -
Это свежей воды глоток,
Это чье-то начала дня.

Потому что, в твоей башке,
Все, что выдал открытый рот.
Потому что, на краешке
Мира только одно "Why not?"

Потому что, в гробу темно.
Потому что, на дне темно.
Потому что, шагай давай
Через эти тупые "но".


Рецензии