Торопыжка был голодный

"Торопыжка был голодный,
Проглотил утюг холодный".
Носов

Кто голод ощущал, тот, видно, знает –
Голодный не жуёт, а лишь глотает.
А если от глотает без разбору,
То несваренье пищи получает.

Когда глотаешь, надо ли глядеть,
Что в твой желудок может пролететь?
И соразмерность надо ль понимать
Того, что в нём ты будешь расщеплять?

"Рецензия на «Торопыжка был голодный» (Ильинская Антония)

Всё кончается...
Наум Сагаловский

Боже, нет уже сил печалиться,
до чего же наш мир нелеп -
всё кончается, всё кончается:
сахар, жизнь, помидоры, хлеб..."

Владимир Орныш-Полонский   04.09.2020 03:05 

"Дело вовсе не в том, что наш рынок испорченный
И панический страх всё сметат порой,
Просто часто мужчина совсем неразборчивый -
Всё глотает подряд, что лежит под рукой".

Ильинская Антония   28.09.2020 00:30


Рецензии
Всё кончается...
Наум Сагаловский

Боже, нет уже сил печалиться,
до чего же наш мир нелеп -
всё кончается, всё кончается:
сахар, жизнь, помидоры, хлеб...

Владимир Орныш-Полонский   04.09.2020 03:05     Заявить о нарушении
Дело вовсе не в том, что наш рынок испорченный
И панический страх всё сметат порой,
Просто часто мужчина совсем неразборчивый -
Всё глотает подряд, что лежит под рукой.

Ильинская Антония   28.09.2020 00:30   Заявить о нарушении